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木の温もりと緑の潤い、花のある豊かな空間の中で、香り高い珈琲を飲む贅沢。北海道産食材を使ったスイーツやパンを味わいながら、感動体験に思いを馳せるひととき。サホロの世界観を全身で感じるカフェ・レストランです
営業時間:11:00~16:00(ランチタイム 11:30~14:00)


サホロガーデン~フレンチレストラン~

十勝の豊富な食材をたっぷりと使った、オリジナリティあふれる
料理がお楽しみいただけます。 旬の食材を盛り込んだ月替わり
コース料理とソムリエおすすめのワインで、サホロならではの
マリアージュをご堪能ください。
営業時間:17:00~21:30(21:00ラストオーダー)


ゆきざさ~北海道郷土料理~

北海道の漁港直送海産物を中心とした会席料理をはじめ
調理人自ら打つそばなど北海道産食材を使用した
郷土料理をご堪能下さい
営業時間:17:00~21:30(21:00ラストオーダー)


プレミアム朝食 / バイキング朝食

1日のスタート、今日を元気に過ごすには大切な食事となります。
十勝で育った牛から搾った牛乳に北海道限定の乳酸菌飲料カツゲン
道産小麦100%のホテルメイドパン、魚沼産コシヒカリと同等級の
道産米(ななつぼし)をはじめ、和食・洋食をラインナップ。
営業時間:7:00~10:00



北海道十勝は海と美しい山々に囲まれた美味しい食材の宝庫。
春には雪解けした山々から育つ山菜。夏には眩しい太陽の下

すくすくと育つ野菜たち、秋の畑は色鮮やかなグラデーションが
描かれ、訪れる人々の目と舌に喜びを与える。


北海道十勝という豊かな大自然からもたらされる新鮮な海の幸、山の幸。
それら地元の食材を多く取り入れた料理の数々。
素材の旨味を引き出した料理は、彩り・香り・食感もシェフの技を感じます。
料理を芸術の域まで高めた料理をお楽しみ下さい。

新得地鶏 (新得)

『大型シャモ+ロードアイランドレッド』+『名古屋種』と在来種のみの交配《100%》血統の地鶏が2006年に誕生。
1㎡に3羽以内の平飼いで、鶏舎の床面には新得そばのそば殻が敷かれ、
ストレスなくのびのびと健康に120日間以上かけて育てられています。
肉の特徴は、グルタミン酸・イノシン酸の甘味成分含有量が豊富で、
低脂肪・低カロリー・高タンパク質にくわえ、
コラーゲン・コンドロイチンが豊富。
わずかな酸味により、すっきりと澄んだ後味が楽しめる逸品です。

ハスカップ (新得)

北海道の山に自生するベリー。
アイヌ語で「ハシカプ」枝の上にたくさんなるものという意味で、
不老長寿の実として珍重されていきた果実です。
ポリフェノールが豊富で、目に良いと注目されている
アントシアニン色素も多く含まれ、パソコンやスマートフォンなど
目に優しい食材としても広く知られています。
除草剤・化学肥料は一切使わず、自家製の有機堆肥と土づくりから
こだわり、十勝の自然風土に合った方法で大切に育てられています。

原木しいたけ (新得)

90cmに切りそろえられたナラの木に菌を埋め込み栽培。
菌床栽培に比べ手間がかかる。手間をかけじっくり時間をかけて育った
原木しいたけは香りが豊かで肉厚、お肉の弾力があり食感が楽しめるのが特徴。
しいたけ狩り体験ができる農園もあります。

ゆり根 (新得)

中国では古くから、滋養強壮・利尿・咳止め・鎮静作用などの
薬用として珍重され、薬膳の素材として用いられてきました。
主成分は炭水化物、そして多彩なビタミン・ミネラル類にあります。
またカリウム・カルシウム・葉酸・食物繊維と頼もしい食材。
特に高血圧予防の働きをもつカリウムは、野菜の中でもトップクラス。
過熱による損失が少ないが大きな強み。栽培は至難の業と言われ、
畑に植え付けするまでに3年・畑に植え付けてから更に3年もの歳月を
かけ、大事に育てられています。

インカの目覚め (幕別)

鮮やかな濃黄色の肉色と、なめらかな舌触りで糖度が非常に高く、甘い食味が特徴。
「栗のようにホクホクして甘い」と人気。
特に十勝産は幻の黄金ジャガイモとして希少種です。

長いも (大正)

ねばねばの素は「ムチン」という成分で、たんぱく質の吸収を助け、
体内に効率よく栄養を吸収させてくれる役割があります。
そのため、滋養強壮効果は抜群。
寒暖の差がある芽室町で育った長いもは十勝川西長いもと呼び、
消化酵素を生かすためには「生」で食べるのがおすすめです。

中札内鶏 (中札内)

六花亭の工場がある中札内村で育てられ、鶏独特の臭いが抑えられた
コクのある美味しさが特徴。休薬期間も40日・非遺伝子組み換え飼料を使用し、安全で健康な鶏肉として十勝のみならず、北海道を代表するブランド鶏としても有名。

牛乳 (音更)

広大な十勝平野で、乳牛が牧草を食べ、のびのびと育った牛からとれた牛乳。風味を損なわないよう音更町工場があるよつ葉乳業。
「おいしいところに、よつ葉あり。」といわれるほど、
道内有名なお菓子屋さんがよつ葉乳業の原料としても使用されている
安全で高品質な牛乳です。

ななつぼし

味・白さ・つや・粘り・香り・柔らかさ・口当たりと、
7つの要素でバランスがとれたおいしいお米。
米の食味ランキングで最高評価の特Aを3年連続獲得。
(平成24年度・日本穀物検定協会調べ)
魚沼産コシヒカリと同等級に評価されています。
空気がきれいな北海道で生まれたお米だからこそ北斗七星
(ななつぼし)のようにきらきらと輝いてほしいという願いが
込められたお米です。

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